Ну что, этого хватит пока?)))
Наша Сказка!!!
Сообщений 81 страница 100 из 136
Поделиться822008-01-18 13:03:50
класс!!!
Поделиться842008-01-18 15:15:34
В фойе толпились студенты. Кто-то уходил, кто-то провожал, кто-то просто проходил мимо. Поняв, что в такой обстановке им поговорить не удасться, Ликки дернула его за рукав и кивнула на дверь подсобки под лестницей. Уж там-то точно никого не было: запах дезсредств отпугивал даже гоблинов.
Убедившись, что на них никто не обратил внимания, и плотно затворив дверь, Ликки резко обернулась к Ивдену. Вампир ждал ответа. И боялся произошедшей в ней перемены. Глаза бывшей феечки сверкнули огнем.
- Так ты все еще хочешь знать, что произошло?
-Да.- Он не хотел верить своим догадкам.
Ликки засмеялась, и он заметил у нее такие же острые клыки, какие бывали у него самого, когда он собирался полакомиться свежей кровью.
- Стой!- он хорошенько тряхонул ее за плечи. Наваждение прошло.- Ты понимаешь, что ты делаешь?
- Вполне. Меня все устраивает. А тебя?
- Ликки, это не ты. Ты – другая! Где та добрая милая феечка? Куда ты ее спрятала?
- Добрая-милая? Ты никогда такое не говорил раньше. А теперь и подавно не скажешь.
- Что произошло?- проговорил он, пристально глядя ей в глаза.
Вместо ответа Ликки просто дернула с шейки широкое колье из черных агатов. Камни рассыпались по полу… А на сонной артерии Ивден увидел след от укуса.
- Нет… За что?..- жалобно спросил он, не желая верить увиденному.
- Мне нравится эта новая жизнь,- со слезами в голосе сказала Ликки.- Слышишь!? Нравится иметь власть над простыми смертными, над всеми в этом универе, в академии! И я не хочу обратно.
- Это говоришь не ты. Это говорит моя мать. Твоими губами… Что же ты наделала, мама… Ты все испортила…
- Глупости!- хихикнула Ликки, снова став вампиршей.- Ты сам такой! Неужели тебе не нравится быть вампиром?
- Я рожден таким! А не стал, как ты…
- Но это же так здорово!
- Ликки, опомнись!
- Брось, Ивден! Кому, как не вам, маэстро, знать, что назад пути нет! Прежней Ликки – застенчивой глупой влюбленной дурочки – больше нет!
- Но… именно она была мне дорога. Ликки, послушай. Да, вернуть назад нельзя. Но можно с этим жить. Можно быть другой, не как моя мать.
- Ивден…- она снова чуть не плакала.
Такие перемены были хорошо ему знакомы. Она уже другая, но еще не полностью вампир. Надо быть укушенным трижды… Ивден с ужасом представлял, что станет с его Ликки, когда ее три раза…
Даже думать не хотелось. Он мотнул головой, сгоняя наваждение.
- Вспомни ту лекцию, где я говорил о вампирской крови. Помнишь?
- Да. Если из трех раз…
- Другого выхода нет, Ликки. Моя мать не должна знать об этом. Прости…
Она смотрела в его гипнотический взгляд, не смея пошевелиться, а Ивден почувствовал, как у него снова выросли клыки…
Ее вскрик заглушил громкий звонок, зовущий студентов на очередные лекции…
Поделиться852008-01-18 16:04:15
К матери Ивден явился опьяневший. Кровь Ликки оказалась сладкой и терпкой, как хорошее вино.
- Сынок, что случилось?- карамельным голосом проворковала Варра, чокнувшись бокалом вина с… отцом Ликки, который сидел рядом с ней за шикарно накрытым столом и был тоже навеселе.
Маэстро с трудом сообразил, что его мать добилась своего. Пусть и таким диким способом. В вампира пока не превратила, но навела винные чары – это точно. А это надолго. Но поправимо. А вот Ликки…
Ивден со злостью бросил шляпу в угол на вешалку. Попал. И поспешил вверх по лестнице в свою комнату.
- Он всегда такой невежливый?- пробормотал Ларс, отец Ликки, заплетающимся языком.- Ничего. Исправим. Правда?
Он глянул на Варру и упал в обморок. Слишком много выпил. Слишком сильные чары она навела. Слишком… Варра изумленно вскинула брови, щелкнула пальцами: И Ларс плавно переместился в спальню. Прямо под одеяло.
Поделиться862008-01-18 17:07:45
Ликки очнулась в подсобке. Глянула на часы. Боже! Она опоздала на лекцию в академию!!! Плевать… Как сильно голова болит… И шея…
Она тронула колье… Его не было. Лишь черные камушки агата валялись на полу. Ликки поманила их пальчиком и подставила ладони. Камушки мигом собрались в ее руках в целое колье. Теперь не надо было бояться, что кто-то увидит ее ранения…
Ивден! Где он? Что он там ей наболтал? Память как отшибло. Какой смелый наряд на ней… И симпатичный в то же время. Ладно. Разберемся.
Громыхая ведром, по коридору плелась кикимора-уборщица.
- Напылили тута…- ворчала она.- Нет, чтобы сырость навести… ходют тута, пылят только… А ты чавой-то расселася? А ну, кыш из моей подсобки! Не посмотрю, что вампирша. Как дам поганой шваброй!
Ликки молча встала и пошла прочь… Вампирша? Ах, да… При укусе в артерию вампиром, сам становишься… Ивден! Да как он посмел!!! Да кто ему позволил!!!
Она поспешила в темную беседку, надеясь отыскать там маэстро…
Поделиться872008-01-18 18:06:36
Натика, вааааауууууууууу!! :clapping: Супер!!
Поделиться882008-01-19 13:54:32
А тем временем Ивден задумчиво рассхаживал по комнате и проклинал весь белый свет, он с ненавистью вспоминал Варру. Он думал " и как это она могла со мной так поступить с единственным принцем ночи, это насколько же нужно ненавидеть свое собственное дитя!!!"И будь проклят этот Ларс с его вечным похмелием и запретами, и тут он неожиданно встал посреди комнаты как вкопанный-эти глаза, да он вспомнил глаза наивной маленькой девчушки, как много-много лет назад они доверчиво смотрели на него, и он понял ведь только она, она единственная не считала его изгоем и никогда не боялась. Ему вдруг до боли в сердце до дрожжи в коленках захотелось, хоть на миг очутиться рядом с ней в том чудесном заколдоваенном лесу на той полянке. под раскидистым кустом и говорить, говорить, говорить до нискончания...
Его мечтательность резко перебил бой часов- " О это неумолимое время!!!"И тут он понял, что может опоздать, навсегда.. ведь сейчас должна была очнуться Ликка и ....времени думать уже не было, он опрометью выбежал из комнаты, в попыхах забыв надеть свой любимый плащ.
Поделиться892008-01-19 14:22:32
А тем временем обозленная Ликка шла по парку в направлении беседки."Сейчас он у меня за все ответит, как как он посмел, да я да я ему!!!...." и не придумав ничего большего, она быстрее засеменила в направлении к беседке. Ее ярко красное вызывающее платье змеей обвивалось вокруг щиколоток, но кажется она этого не замечала, целиком поглащенная в свои переживания. Вот она знакомая дорожка, как всегда слегка покрытая опавшими листьями, которые тихо шуршат когда наступаешь на них босой ногой..."Черт! босой ногой, ну и где ее на этот раз угораздило потрять свои туфли?Ладно разбираться некогда сейчас главное найти этого предателя, а еще другом назывался..." Полная горечи и ненависти Ликка зашла в беседку и ее постигло разочарование Ивдена в ней не было.
Поделиться902008-01-19 14:38:19
Ивден спешил, он знал что промедление подобно смерти для Ликки, конечно не физической, но если она станет вампиршей... Нет этому надо положить конец и он бежал, бежал почти задыхаясь а в голове мысль "только бы успеть, только бы..."
Ну куда куда бы она могла пойти в ее теперешнем состоянии, он просто терялся в догадках, может в университете, в парке и вдруг его осенило- беседка, как он мог о ней забыть! И опрометью кинулся по направлению к беседке, но не туту то было. Навстречу ему попался кафедральный, строго посмотрел на него и сказал "Мистер Ивден вы наверное считаете в порядке вещей пропускать лекции по нежитоведению, но смею вас заверить, это совсем не совпадает с программой нашего университета, будте добры приступить к занятиям немедля!" Грубо схватив маэстро за рукав кафедральный потащил его все дальше и дальше от вожделенной беседки...
"Ликка!!!" в отчаянии вскрикнул Ивден и вырвался из цепких рук кафедрального.
Поделиться912008-01-19 14:43:46
Что-то я расписалась, идеи есть, но думаю надо остановиться а то занесет еще)))
Поделиться922008-01-19 18:41:48
Что-то я расписалась, идеи есть, но думаю надо остановиться а то занесет еще)))
Спасибо за интересное развитие сюжета Пока есть идеи, надо писать! А то потом забудешь и всё
Поделиться932008-01-20 10:33:40
"Где ж ты, глупая?.." - шептал про себя Ивден. Помочь ему в поисках Ликки мог разве что только колдовской котёл матери, видевший всё и вся, но не всем всё показывавший, и вампир решительно направился в универ, дабы отыскать в бибиотеке том с заклинаниями - ключами к всевидящей силе котла.
Грубо оттолкнув библиотекаршу, он ринулся искать нужные стеллажи, но со всех сторон поднимавшиеся до потолка груды полок будто обступили его. Помощи ждать было нельзя, да и не откуда - библиотекари уже гонялись за ним, требуя номер абонемента. Скрыться кое-как удалось в ассистенстких комнатах, где Ивден, секунду посокрушавшись над потерянными минутами, тут же схватил за шею какого-то очкарика и приказал отыскать нужное. Дрожащий практикант суетливо пересчитал корешки, опасливо оглянулся на вампира, чего тот не заметил, и быстро отдал запрошенное, отпрянув так, будто бы книга его сейчас ужалила. Ивден нервно стал листать страницы, не находя алфавитного указателя.
- "Эниум беллити", Вам это нужно. - раздался голос за спиной. Это была одна из старшекурсниц. - Заклинание, открывающее провидческую силу, Вы же это искали. - Пожала она плечами, удаляясь.
"Одна из наших?.." - мелькнуло в голове у Ивдена. Он снова стал потрошить глазами книгу в поисках указателя, уже нашёл букву "Э", уже поймал в чёрных строчках - "Эниум беллити, заклинание, открывающее..."
- Вот он!! - крикнули в дверях.
Тут же Ивдена схватили со всех сторон и поволкли к выходу.
- Вы уволены и не имеете больше права находиться на территории Университета! - провозгласили в след процесси скрежещущего зубами вампира.
- Он же буйный! Отведите его домой! - добавил голос библиотекаря.
Так за Ивденом захлопнули дверь его тёмной комнаты. Подобно загнанному зверю, он стал ходить из угла в угол, всё стараясь припомнить хоть то услышанное в библиотеке заклинание. Становилось душно... Ивден всё так же ходил среди поглощённой тьмой, на ощупь знакомой обстановки комнаты. Часы пробили 9...
Ивдену будто разбили что-то внутри, он без сил упал на кровать, головой опустившись на что-то мягкое и чуть тепловатое. Вампир тут же отринулся и замер, ожидая чего-то. Но ничего не произошло. Он машинально нашарил свечу и робкий свет её очертил контуры тела. Распростёршись от бессильного падения, на кровати лежала изнеможённая Ликки... Ивден понял по её посиневшим губам - это от голода... Новоиспечённые вампиры должны много пить, а Ликки после укуса в подсобке даже не знала, как ей теперь положено насыщаться. Должно быть, она пришла сюда за...
О страшном приближении ночи было забыто - Ликки вообще еле дышала, уже не судьба, а жизнь её ждала спасения.
Ивден побежал в комнату матери. Там всё ещё продолжалось что-то вроде застолья, и Варра и собутыльник еле обернулись на влетевшего. Ларс приподнял лицо с глупо глядящими глазами, погрозил туманному силуэту Ивдена пальцем и с промямленным "а ты что, гадёныш, без стука?.." пошёл отшлёпывать вампира. Глянув на эту пошатыващуюся походку, Варра поняла, что перестаралась с хмелем.
А Ивден схватил первый попавшийся под руку стеклянный предмет и ринулся прочь. Варра не уловила логики - зачем бы её сыну понадобился флакон с приворотными духами? - но упавший на пол Ларс отвлёк её внимание.
В комнате Ивден уже собрался бить обо что-нибудь принесённую стекляшку, как взгляд уловил надпись на флаконе - "Эниум беллити"...
Сверкнула молния, осветив бледную кожу Ликки. Покатившийся следом гром заставил Ивдена обернуться. Она всё так же лежала бездвижно...
Осколки полетели во все стороны, Ивден тут же махнул по руке и приложил ранку к губам Ликки. Потянулись секунды гробовой тишины.
Молния снова заглянула в комнату вампира, выхватила из темноты приоткрывшиеся глаза Ликки и её жадный ротик. Она впервые пила кровь, кровь своего лучшего друга. Она уже ухватила его за руку, привлекала и тянула к себе. И лакала, лакала...
Дверь отворилась и вошёл (вернее сказать - впал в комнату) Ларс, а вслед за ним - пытавшався удержать Варра. Ивден заслонил собой Ликки, пытаясь укрыть всё зрелище от матери, но было поздно. Она поняла, что сын наделал что-то не по её воле.
- Поаааагааанеееец!.. - вяло погрозив Ивдену кулаком, протянул Ларс. - Этак что ли тебя мать воспитывала, что ты в залу без стука!..
Ивден в ответ только разразился надменным хохотом. Как же ему было противно от пристыжений, исходящих из уст безвольного, околдованного, пьяного мага... Оттолкнув бесновато глядящую Ликки, неоднозначно обнажив клыки, он стал надвигаться на бессмысленно моргающего Ларса и Варру, впавшую в замешательство. Один тут же почти протрезвел, другую охватил непонятный страх. Варра даже закрыла за Ларсом дверь потревоженной комнаты.
Ликки, напившаяся Ликки и Ивден опять остались одни. Вампир рухнул на кровать, чтоб наконец уснуть, чего по ночам с желанием никогда прежде не делал. Осколки разбитого флакона остались лежать разбросанными по комнате, а Ликки задремала сытым сном, кошкой свернувшись около уснувшего, уставшего Ивдена.
Поделиться942008-01-20 10:56:18
Утром их разбудил заблудившийся в доме Ларс.
- Эй, ребят, пора нам убираться отсюда... - повторял он, одной рукой успокаивая больную голову, другой поочерёдно тряся за плечо то дочь, то Ивдена. Почему-то он ощущал вампира, как сына - видимо, сказались винные чары Варры...
Никто не думал просыпаться, но Ларс нашёл в туманной голове пару заклинаний, помогших делу. Ликки поднялась легко, Ивден - ворча в полудрёме и потирая глаза. Тут бывшая феечка явственно увидела рану на его руке, и, не смотря на торопящего отца, нашептала на неё, мимолётно чмокнула и всё затянулось так, что даже шрама не осталось. Ликки довольно посмотрела на вампирчика, всё ещё никак не стряхнувшего с себя сон.
"Всё-таки не зря я училась" - улыбнулась она Ивдену.
Ларс умоляюще посмотрел на обоих и снова попросил показать выход из дома. Троица спустилась вниз, попутно споткнувшись о туфли Варры и немало напугавшись запертой двери в сенях, которая, однако же, открылась - со страшным скрипом.
Поделиться952008-01-20 11:15:20
Варра очнулась у себя - одна, с трещащей по швам головой. После вчерашнего... Эх, Ларс так заразительно пил вчера... Стоп! Он пил вино, прекрасное приворотно вино. И где, спрашивается, он сейчас? В зале его не было. Варра решила, что верно, он где-то в доме (двери-то она лично закрывала на ночь!) и пора пойти закрепить успех, приворожить раз и навсегда. Помочь этому делу призваны новые колдовские духи... И опять стоп! Флакона на месте не было. Вроде Ивден унёс вчера... Надо забрать.
В комнате сына её ожидали всего лишь несколько осколков и ни следа духов.... План провалился, что усугубилось отсутсвием и Ларса, и Ивдена. "Всё-таки подвёл Зелёный змий... Надо было мне с кем-нибудь другим кооперироваться..." - удручённо подумала Варра.
Поделиться962008-01-20 11:31:56
По дороге Ивден и Ларс даже не переглянулись, только Ликки смотрела на вампира как-то странно. Они вышли на какой-то просёлок, ведущий в деревню у леса. Местные петухи дружно закричали, будто приветствуя идущих. Ларс предложил привал в тени, оставил дочь с Ивденом под яблоней, а сам пошёл к стоявшему невдалеке колодцу.
Вампир тихонько спросил у Ликки о заклинании "эниум беллити". Та на секунду задумалась.
- Кажется... - она сказала словами из учебника - "...используется для снятия печатей с внутренних сил, высвобождения любовного потенциала и светлой субстанции, применяется редко в связи с неуправляемой силой действия, чаще всего для приворотов 13-й степени...Так же используемое вещество..."
- Вот неграмотная студентишка!.. - с досадой хмыкнул Ивден, вспоминая случай в библиотеке и то, как он чуть не применил это заклинание к котлу. - Нет, не ты, другая... - смутившись, поправил он.
- Другая... - повторила Ликки, и вампиру показалось, что она сказала это с каким-то привкусом ревности.
Ларс пришёл свежий, радостный, и посоветовал "детям" последовать его примеру. Они пожали плечами и поплелись к колодцу...
Пока Ивден задумчиво опускал цепь с черпаком, Ликки, склонив по-детски головку, жадно наблюдала за его руками.
- Знаешь, я же тебя вчера искала, прямо придушить хотелось. Уже и в комнату твою забралась, чтоб уже точно высказать всё, что накипело... А сегодня - нет... Я даже не помню, что хотела тебе сказать, как обозвать, в чём обвинить, ведь совсем не хочется...
У Ивдена перед глазами встала этикетка разбитого флакона. То самое заклинание, "эниум беллити"... Он отпустил цепь и увёл Ликки назад в тень. Вода им была не нужна.
Поделиться972008-01-22 21:11:06
Спасибо за интересное развитие сюжета Пока есть идеи, надо писать! А то потом забудешь и всё:)
Спасибо. я просто хотела помочь общему делу)))
Поделиться982008-01-22 21:13:54
Лара!!!!!))))))))) Выше всяких похвал, ты талантище, молодец, так здорово завернула, что теперь долго разворачивать придется)
Поделиться992008-01-23 19:18:09
Ром@шка, мне-то особо не за что, основное Натика придумала. Я разве что её идеи оформила, как смогла.
Поделиться1002008-01-25 08:55:48
-…Маэстро?... Вы тут? – она осторожно пробиралась по темному парку к беседке.- Ивден!
На нее обрушилась звенящая тишина темного мира.
- Заходи…
Хриплый зловещий шепот позвал внутрь. Она ступила в беседку, и сразу что-то прохладное окутало вокруг.
- Ивден?
- Нет!.. Его тут нет. Дома отсиживается…
- Варра… Что вы тут делаете? Это его место.
- Поэтому ты пришла сюда? Девчонка! Глаз, никак, положила на моего сына.
- Вам-то что за дело? Наш род с вампирами никогда не роднился. И теперь не будет.
Варра расхохоталась. Такой глупости она еще не слышала! Да, ее сынок часто приходил домой весь в дамской помаде, но она точно знала, что Ликки там не было. Варра чувствовала ее силу. И сегодня, когда Ивден прибежал домой, она учуяла, что к нему прикасалась эта феечка. Было в ней что-то, что выделяло из остальных магических запахов. Но запретный плод сладок. И Варра решила сыграть на этом.
- Забудь о нем! – взревела она.- Не твоего поля ягода!
- Мне он не нужен! И отпустите меня!
Ликки мысленно произнесла нужное заклинание… И тут Варра застонала. Как же! Ведь это заклинание дал сам маэстро! Защита от вампиров!
- Проклятая! Ты не можешь так со мной поступить! – крикнула Варра и исчезла.
А Ликки без сил упала на холодную скамейку… После заклинания ей самой стало плохо. Как будто кто-то ворошил внутри холодными вилами…
Ликки от боли согнулась пополам, снаружи никого не было, позвать на помощь было некого. Ну что за народ будет шляться по ночному универскому саду да еще около беседки самого маэстро?
Из последних сил Ликки выползла на холодную сухую землю. И потеряла сознание.
Ивден мерил шагами взад-вперед свою комнату. Как там Ликки? Что задумала его мать еще? Вдруг он услышал, как внизу в гостиной рассыпался хрустальный песок…
Ваза упала с камина? Почему?
Ивден бросился туда.
Варра лежала в огромном кресле-диване и тяжело дышала. Заклинание Ликки парализовало ее действия на два часа.
- Мам? Что случилось?
- Т… Твоя… эта… ух… Кто ее… научил… этому… древнему заклинанию… ааа…
- Ликки? Где она? Что с ней? Это ты виновата, что она стала такой! Ты же не этого хотела, мама!
- Замолчи! Не тебе решать, что мне с ней делать…
- Нет, ма. Именно мне! Ты получила, что хотела. Оставь Ликки мне.
Услышав это, Варра улыбнулась.
- Узнаю своего сыночка!- она противно потрепала его по щеке.- Всегда брал все, что хотел! А она вкусная, правда, малыш?
- Мама! Где Ликки???
Через минут десять он уже бежал по универскому саду, перелетая через кусты и ворохи сухой листвы.
- Ликки!!!
Он нашел ее, поднял на руки, понес в беседку, чтобы привесли ее в чувства. Тут Ликки закашлялась, и на его белоснежной рубашке расползлись алые пятна. Дальше – больше.
- Стоять! Ни с места! Повернитесь ко мне!
- Ей нужна помощь!- крикнул Ивден в ослепляющий его свет откуда-то слева. – Вызовите «скорую»!
- Сейчас разберемся, кому тут нужна помощь. Положи ее. Осторожно!
Ивден и так был осторожен. Патрульные глянули на юную леди, на ее кавалера… Сразу все стало ясно. Вызвали скорую, та приехала быстро.
- Ей нужно переливание, слышите?!- кричал Ивден.
- Без тебя разберемся, - одернул его врач. И «скорая» уехала.
- А ты постой,- одернул патрульный Ивдена. – Кто такой?
После выяснения личности, патрульные ловко защелкнули на нем наручники… Ивден только глянул на них исподлобья.
- Маэстро Ивден, вы обвиняетесь в покушении на жизнь феи Ликки. Вас застали на месте преступления, на вас следы ДНК жертвы. Не удивлюсь, если экспертиза подтвердит, что вы применили запрещенный законом метод выживания вампиров…
- Да заткнись ты!- крикнул Ивден и снова почувствовал, как у него растут клыки.
- Вы имеете право хранить молчание…
Его толкнули в камеру и захлопнули дверь.
- Ой, никак моя девочка пожаловала!- грязный урка лениво встал со своих нар и направился к новенькому.- Вот ужо развлекушечка будет, да, красавица?
Ивден горящими глазами посмотрел на хозяина камеры и со злостью оскалил клыки…
- Только тронь!..- прошипел он.
Сокамерники словно в стены провалились – не видать, не слыхать. Перепугались до смерти. Хозяин отступил.
Ивден всю ночь просидел на своей койке, не сомкнув глаз. Переместиться в просторанстве он не мог: серебряные браслеты лишили колдовства вампира. Он думал о своем. Думал о Ликки. Сокамерники его сторонились, а если он и смотрел в их сторону, старались превратиться в тени. Лишь бы не тревожить вампира. Мало ли, что он натворил? Может, ему и терять уже нечего…
Ликки разлепила глаза. Во рту был липкий приторный вкус крови. Прямо над феечкой горела огромная лампа. Где-то рядом кто-то гремел железками.
- О, очнулась!- сказал еще кто-то.
- Как самочувствие? – спросил доктор с разноцветными глазами: один был оранжевый, а другой – фиолетовый.
- Никак…- прошептала Ликки.
- Немудрено. Из тебя, дорогуша, половину крови выкачали.
- Где Ивден?..Он должен мне рассказать…
- Ивден? А! Это тот белобрысый, который тебя тащил куда-то. Забудь. Вряд ли ты его скоро увидишь.
- Почему?
- Так его ночной патруль забрал. Влип твой приятель по самое некуда.
- Он не приятель. Он учитель. Вампирология…
- Хреновый он учитель, раз не смог научить тебя защищаться от них.
Ликки напрягала остатки памяти. Как она оказалась в больнице? По «скорой». Откуда ее привезли? Из универского парка. Что она там делала вместе с вампиром? Вместе ли? И вообще, что с ней такое?
- Чему он не смог научить? – Ликки изо всех сил старалась вспомнить.
- Так тебя же укусили уже дважды. Вот, смотри…
И разноглазый доктор дал ей небольшое зеркальце. Ликки смотрела на себя… полупрозрачную.
- Глупости. Я прекрасно знаю заклинание. Вот…
Лишь только она проговорила половину абракадабры, которую Ивден так просил запомнить, но не говорить вслух…
- Ааа!!!
Снова приступ ледяной боли в животе. Снова привкус крови во рту…
-Эй, ты поосторожней.- предупредил разноглазый.- Ты ж сама теперь почти одна из них…
Ивден пытался телепатически связаться с Ликки. Но стены тюремной крепости напрочь блокировали все попытки.
- Не пытайся,- тихо сказал лохматый гном из угла камеры.- Они не дадут тебе поговорить ни с кем. Только голова разболится.
- Вам что за дело?- огрызнулся вампир.
- Ты очень похож на своего отца.
- Откуда вы знаете? Мой отец погиб. Очень давно.
- Да. Он умер от насланной на него порчи. Прямо на моих болотах. Эх, хороший был человек… Самый душевный лесничий, которого я знал.
Ивден присмотрелся к гному. Невзрачный коротышка с грязной нерасчесаной бородой. Наверняка врет. Хочет войти в доверие.
- Меня Плюк зовут. Если что надо, обращайся… Помогу по мере сил…
Гном отвернулся к стене и захрапел уже через минуту.
Страшные новости облетели университет еще затемно: странная студентка фея Ликки в больнице, а сам маэстро арестован за нарушение закона о вампирах.
В коридорах и на кафедрах все только и делали, что шушукались и переглядывались. Влюбленные ведьмочки вздыхали, а их сокурсники-колдуны качали молодыми головами, тревожась за Ликки. Все же пробыв в образе леди-вамп всего пару часов, она смогла влюбить в этот свой образ большую часть университетской братии.
а у меня вот такое было написано, пока инета не было. я ж не знала, что вы тут сочиняете...