Тема для философствования
Философские вопросы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-02-02 11:43:28
Так. что-то глуховато здесь стало.. минус нам всем. :worried: что никак не можем эту тему поддержать, а здесь ведь столько философов уууууу
Так, что клавиатуру в зубы и поехали!!!
Предлагаю начать обсуждать здесь вопросы связанные с самой жизнью, ведь она и есть философия, а также затрагивать все то, что интересно будет другим)
Итак начинаю, как вы думаете, что первично дух или материя? (просьба аргументировать свой ответ) Чему вы больше верите духу или букве закона?
Поделиться32008-02-02 11:55:23
что было первым: курица или яйцо???
Поделиться42008-02-02 20:58:32
НУУУ..Натика..Ты замахнулась..на "святое"....Философы с времен Античности никак не ответят на этот вопрос (ООООООООО...У НАС НОВЫЕ СМАЙЛИКИ!!!!!(
Поделиться52008-02-02 21:01:22
:cheesy:
Поделиться62008-02-13 20:51:50
Итак начинаю, как вы думаете, что первично дух или материя? (просьба аргументировать свой ответ) Чему вы больше верите духу или букве закона?
таак.. я вродь вчера тока выписывала доказательства бытия бога какого-то Фомы.. у меня от этой философии уже мозга за мозгу зашла. месяца через три сдавать еще придется, так что плохую вы тему затронули))))))
Поделиться72008-02-13 22:02:50
Наталия
так ты у нас экспертом будешь! :nuts:
Поделиться82008-02-15 16:23:40
таак.. я вродь вчера тока выписывала доказательства бытия бога какого-то Фомы..
Не какого то Фомы, а если мне память не изменяет Аквинского.. да он много писал о боге, он вообще сторонник теологии...
Но здесь речь не столько о том, что думалаи другие, сколько в том, как вы думаете сами)
у меня от этой философии уже мозга за мозгу зашла. месяца через три сдавать еще придется
Ну а насчет сдачи...сочувствую самой предстоит минимум по философии, так, что понимаю...
Поделиться92008-02-15 21:27:20
а если мне память не изменяет Аквинского
его самого
Поделиться102008-02-15 21:48:42
он вообще сторонник теологии...
он не сторонник...он и есть теолог... :lol:Представитель золотого века Схоластики...его руке принадлежит основа,практически,всех догматов католической церкви....
месяца через три сдавать еще придется, так что плохую вы тему затронули))))))
рашлабся..не все так плохо....у меня все 5 лет буить...философия...профилирующие предметы все по ней
Поделиться112008-02-17 23:53:20
он не сторонник...он и есть теолог... :lol:Представитель золотого века Схоластики...его руке принадлежит основа,практически,всех догматов католической церкви....
ооо.. терь знаю к кому обращаться, когда к экзамену буду готовиться))
рашлабся..не все так плохо....
вот как мы на лекциях расслабляемся.. это да.. хм.. плюс полуспящая преподша.. плюс полностью спящие студенты.. она сама недавно призналась, что пора философию сна изучать)) ну в общем.. у мя факультет технический, так что по таким предметам и не напрягаемся))